dishesお料理
お料理は2日前までにご予約お願いいたします。
その他ご要望がございましたら、気軽にご相談ください。
季節によってメニューも変わりますので、詳しくはプランの方を確認していただけたらと思います。
イタリア料理
シェフが厳選した、鳥取の旬の食材で作る当館自慢のイタリアンのコース料理です。
日本海の魚介、大山の黒ボク土で作られた野菜など、季節に合わせて調理いたします。
おいしいお肉と野菜を、
すきやきや焼肉、しゃぶしゃぶで、
お子様も含め皆様でワイワイお食べいただけます。
お肉でおなか一杯になりたい方にオススメです。
すきやき
焼肉
牛しゃぶ
お子様ランチ
ハンバーグにエビフライ、ポテトにおにぎりなど、
お子様の大好物ばかりを詰め込んでいます。
冬季限定メニュー
鍋物(カニ鍋・寄鍋・地鶏鍋)
鍋物は寒い時期限定となります。
冬にしか食べられない山陰の味覚を是非お召し上がりください。
朝食
一日の始まりは美味しい朝食から。
お魚や卵焼き、サラダなど、身体が喜ぶ
ヘルシーな和定食です。
シェフのこだわり(ご挨拶)
初めまして、「山の家シーハイル」のシェフ 澤田と申します。
お子様がいてなかなかレストランに行けない方や、レストランの固い空気が苦手という方に気軽に
本格的なイタリアンを食べていただきたいという思いで、料理を作らせていただいております。
- プロフィール
- 澤田亮 1987年生まれ
調理の専門学校を卒業後、大阪でイタリアンを中心に、カフェや和食などで10年以上修行し、地元鳥取県に帰郷。「山の家シーハイル」のシェフとなる。